Брюген (brgen) wrote,
Брюген
brgen

Category:

Обзор современных БЖ американской армии и КМП часть 3 - плейт карриер Magnum TAC1

SPCS (KDH) - Magnum Tactical Assault Carrier (M TAC-1)

Данный образец в своем сегменте снаряжения стоит особняком, т.к. сразу выделяется из общей массы изделий необычной, и к слову сказать, довольно хитрожопой конструкцией. Необычен он исполнением боковых модулей, реализацией быстрого сброса и довольно сложной конструкцией грудной и спинной частей.



Грудная часть, слева лежит баллистический экран. Пространство не занятое баллистическим экраном (лямки) заполнено вшитой пенкой-амортизатором.


Внутренняя часть передней секции - большой лейбл и подвес для пахового фартука


Установленный паховый фартук




Спинная секция. В нее устанавливает точно такой же баллистический экран, как и в грудную, в лямки так же вшита пенка, для придания им мягкости.



Внутренняя часть спинной секции. Под лейблом находятся точки подвеса для поясничного модуля от IOTV.

Установленный поясничный модуль от IOTV Gen I
Грудная и спинная секции имеют довольно сложную конфигурацию, представляя собой чехол для арамидной вставки, на который снаружи нашит карман под бронепанель и элементы системы быстрого сброса или системы регулировки размера - в грудной и спинной секциях соответственно. Сверху нашит еще один слой кордуры, который скрывает внутренности БЖ и на который нашиты стропы PALS. Таким образом каждая секция имеет два независимых клапана для доступа внутрь - первый для установки софт армора, а второй для установки бронепанелей, а так же сбора и подгонки БЖ.

Установка баллистического экрана


У SPCS нет каммербанда, детали, казало бы ставшей неотъемлемым элементом конструкции любого плей-керриера, подразумевающего защиту боковой проекции торса. Вместо них боковые модули. 

Боковые модули



Внутренняя сторона боковых модулей



Установка баллистического экрана внутрь боковой секции



Боковая бронепанель, установленная внутрь боковой секции



В плейт-керриере реализована крайне любопытная схема быстрого сброса, которая мне больше ни на чем не встречалась. Все точки крепления располагаются в передней секции, поэтому трос не уходит на спинную часть, а проходит исключительно по грудной секции. Гнездо для петли троса (хотя петля тут таковой не является, она представляет собой короткий хлястик из стропы) располагается по центру в верхней части грудной секции, сразу под проймой для головы аналогично IOTV.

Регулировка размера осуществляется в потрохах спинного блока, путем изменения длинны соответствующих строп. Подгонка по высоте реализуется регулировкой длинны двух широких строп, являющихся частью плечевых лямок, при помощи простой пряжки. Настройка по объему немного сложнее - каждый боковой модуль крепится к спинной секции на три стропы, две основных и одна поддерживающая, предотвращающая чрезмерное провисание бокового модуля, соответственно необходимо изменять длину всех трех строп для каждого модуля по отдельности.

Боковые модули присоединяются к спинной секции при помощи креплений, скрытых внутри, в отделении для установки бронепанели.



Каждая боковая секция крепится двумя стропами за прямоугольные металлические рамки, пришитые к велкро фиксирующей бронепанель широкой стопы.


Дальше внутри находится два D-кольца, к которым крепится третья, страхующая стопа каждого из боковых модулей.

Еще дальше находится широкая стропа, являющаяся часть плечевой лямки БЖ. Видны пряжки, при помощи которых регулируется длина этой стропы, а соответственно и регулируется размер плейт-керриера по росту.




Установленные боковые модули

Каждое D-кольцо поворачивается таким образом, чтобы оно торчало наружу через специально не прошитый в чехле отрезок и за него фиксируется третья, страховочная стропа каждой боковой секции, которая предотвращает чрезмерное ее провисание.

Путем изменения длины стропы всех трех строп можно изменять размер БЖ по объему





Спинная секция с установленными боковыми и поясничным модулями
Окончательная сборка производится в грудной секции


Отсек для грудной бронепанели. Видны элементы системы быстрого сброса.




Установка бронепанели в грудную секцию



Эти фастексы продеваются через прямоугольные рамки и через них пропускается трос, концы которого заводятся в специальные каналы, внутри кармана для бронепанели. Концы фастексов выходят наружу через не прошитые в чехле зоны.


Спинная секция стыкуется с грудной - стропа на плечевой лямке продевается внутрь грудной секции, в отсек для бронепанели, где через нее продевается трос системы быстрого сброса, сама лямка с мягким наполнителем фиксируется под грудной секцией на велкро

После того как плейт-керриер собран, одевается он очень просто - необходимо всего лишь застегнуть 4 фастекса, по два на каждой боковой секции.
Полностью собранный плейт-керриер с установленным паховым фартуком и поясничным модулем:



Бронепанель SAPI M на SPCS для примерного понимания площади защиты:

Предыдущие части - MTV часть 1
IOTV часть 2
Subscribe

  • 12 лет за самооборону

    Оригинал взят у warsh в 12 лет за самооборону В каком-то смысле, история эта довольно типичная и потому, вдвойне драматическая. В ночь…

  • Спустя год

    Пожалуй, выскажусь по поводу Украины, Новороссии и вообще что творится. На данный момент мы имеем: два несамостоятельных субъекта без юридических…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments